::: شارع العرب
عزيزي الزائر أنت لم تقم بتسجيل دخول أول تسجيل في شراعنا شارع العرب نحن نودك أن تنضم إلاى شارعنا شارع العرب إذا كنت عربي
فلذلك سجل أو سجل دخوووووووووووووول
::: شارع العرب
عزيزي الزائر أنت لم تقم بتسجيل دخول أول تسجيل في شراعنا شارع العرب نحن نودك أن تنضم إلاى شارعنا شارع العرب إذا كنت عربي
فلذلك سجل أو سجل دخوووووووووووووول
::: شارع العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

::: شارع العرب

شارع العرب كل حاجة في المنتدى للعرب
 
الرئيسيةمدخل الشارعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني باللحم المتبل الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحبيب
الحبيب عمده الشارع
الحبيب عمده الشارع
الحبيب


الأوسمه : إداري متميز
ذكر عدد الرسائل : 45
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
نشاط الساكن دة : 67

برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: برياني باللحم المتبل الشيف اسامة   برياني باللحم المتبل الشيف اسامة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2009 12:32 am







برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Cont_4_776_1


برياني باللحم المتبل

المقادير
2/1 كيلو أرز بسمتي
1
كيلو لحم بتلو
1
بابايا (مهروس)
5
بصل كبير (شرائح)
4
عود قرفة
2
حبهان اسود
6
حبهان
6
حب قرنفل
2
ورق لورا
1
ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
1
ملعقة صغيرة كمون (حب)
2
ملعقة صغيرة بودرة شيلي
1
ملعقة صغيرة كركم
1
ملعقة صغيرة زنجبيل معجون
1
ملعقة صغيرة ثوم معجون
2/1 1
كوب زبادي (مخفوق)
8/1
ملعقة صغيرة زعفران (مُذاب في ماء ورد)
عصير ليمون
2/1
كوب حليب
2
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2
ملعقة كبيرة نعناع مفروم


لسلق الأرز
1 حبهان أسود
2
قرفة (عود)
2
حبهان
3
قرنفل (حب)
ملح
5
ملعقة كبيرة زيت أو سمن

الطريقة
- يُغسل اللحم ويُجفف ويُوضع في وعاء عميق.
- يُحمر البصل في 2 ملعقة من السمن ويُرفع .
- يُخلط البابايا مع 2/1 كمية البصل المحمر،ويُضاف الزنجبيل والثوم والملح والفلفل ويُهرس الخليط في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف الخليط للحم ويُترك لحوالي 3 ساعات ليتشبع من النكهة.
- يُسخن 2 ملعقة من السمن في إناء ذو قاع سميك (طاجن) ويُضاف اللحم مع البهارات ويُحمر ثم يُرفع جانباً.
- يُخلط الزبادي مع الحليب وعصير الليمون في وعاء ويُقلب.
- يُوضع بقية البصل المحمر في الطاجن وتُضاف نصف كمية خليط الزبادي.
- في هذه الأثناء يُسلق الأرز في ماء مُملح مُضاف له عود قرفة، حبهان، قرنفل،
ورق لورا.
- تُوضع طبقة من الأرز المسلوق فوق البصل وخليط الزبادي ثم اللحم وبقية التتبيلة، الكزبرة، النعناع، طبقة من الأرز وطبقة من البصل المحمر وطبقة أرز نهائية.
- يُضاف الماء في أحد أركان الطاجن ويُغطى حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.
- يُذاب الزعفران في قليل من ماء الورد ويُضاف إلي الأرز أثناء النضج.
- يُوضع الطاجن بالفرن لمدة 45 دقيقة وفي نصف المدة يُضاف بقية خليط الزبادي مع ملعقة سمن على الوجه.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم ساخنة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
popos
عمدة ..عنبر النكت..
عمدة ..عنبر النكت..
popos


الأوسمه : الفائز الأول
ذكر عدد الرسائل : 166
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 28/02/2009
نشاط الساكن دة : 92

برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم المتبل الشيف اسامة   برياني باللحم المتبل الشيف اسامة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2009 11:28 am

مشكور على الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النورس الحزين
النورس عمدة الشارع
النورس عمدة الشارع
النورس الحزين


My SmS : أدعوا الله
أستغفر الله
البتاع ده شغال كويس والله
الأوسمه : إدارة
ذكر عدد الرسائل : 254
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 22/02/2009
نشاط الساكن دة : 60079

برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم المتبل الشيف اسامة   برياني باللحم المتبل الشيف اسامة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2009 12:17 pm

ماشي يا عم ومتجوعناش و أحنا قاعدين على الكمبيوتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3rab.own0.com
الحبيب
الحبيب عمده الشارع
الحبيب عمده الشارع
الحبيب


الأوسمه : إداري متميز
ذكر عدد الرسائل : 45
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
نشاط الساكن دة : 67

برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم المتبل الشيف اسامة   برياني باللحم المتبل الشيف اسامة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2009 2:11 pm

مشكور على الكلام الحلو ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النورس الحزين
النورس عمدة الشارع
النورس عمدة الشارع
النورس الحزين


My SmS : أدعوا الله
أستغفر الله
البتاع ده شغال كويس والله
الأوسمه : إدارة
ذكر عدد الرسائل : 254
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 22/02/2009
نشاط الساكن دة : 60079

برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم المتبل الشيف اسامة   برياني باللحم المتبل الشيف اسامة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2009 2:36 pm

غير الكلام مش كل حاجة مشكور على الكلام الحلو ده
فاهم
!!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3rab.own0.com
المبدع
عمدة..ركن الفلاش..
عمدة..ركن الفلاش..
المبدع


الأوسمه : وسام التميز
ذكر عدد الرسائل : 111
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
نشاط الساكن دة : 69

برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم المتبل الشيف اسامة   برياني باللحم المتبل الشيف اسامة I_icon_minitimeالخميس مايو 28, 2009 6:25 am

مشكور على الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو تريكة
عمدة ..عام..
عمدة ..عام..
أبو تريكة


الأوسمه : المشرف المميز
ذكر عدد الرسائل : 125
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
نشاط الساكن دة : 67

برياني باللحم المتبل الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم المتبل الشيف اسامة   برياني باللحم المتبل الشيف اسامة I_icon_minitimeالأحد مايو 31, 2009 6:01 am

مشكور على الشغل الجامد دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني باللحم المتبل الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بريوش بالڨانيليا الشيف اسامة
» جلاش أو بقلاوة بالكسترد و الكيك علي طريقة الشيف اسامة
» طريقة عمل بسكويت بالسكر(شيف اسامة
» صيادية السمك - على طريقة الشيف أسامة السيد
» طريقة عمل مربى الفراولة من الشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::: شارع العرب :: مناطق الشارع :: مطعم الشارع-
انتقل الى: